Сливочный сырный суп с плавленым сыром
Ingredients
- Бульон куриный (овощной) — 800 мл.
- Масло оливковое (или другое масло но без запаха) — 2 ст. л .
- Лук — 150 г
- Морковь — 150 г
- Картофель — 250 г
- Свежие сливки жирностью 20% — 150-200 мл.
- Плавленый сыр без добавок — 400 г (любите себя и берите самый вкусный сыр “Президент” “Хохланд” или “Виола”)⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сливочный сырный суп с плавленым сыром
Помыть и подготовить овощи: мелко нарезать лук, а морковь и картофель нарезать тонкими ломтиками.
Посуду, в которой будете варить суп, поставить на максимальный огонь.
Налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить нарезанные овощи (картофель в том числе), обжарить пару мин. до золотистого цвета, помешивая.
Залить готовым процеженным куриным (овощным) бульоном.
Довести до кипения, уменьшить нагрев, продолжая варить овощи до готовности.
Проверяем готовность картофеля и моркови (должны легко разламываться лопаткой).
Вливаем в суп сливки, добавляем плавленый сыр и доводим до легкого кипения.
Добавляем соль (не переборщите, плавленый сыр уже может быть соленым + возможно, вы уже успели посолить бульон).
Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сыра.
Снимаем суп с огня.
Перчим (по желанию).
Пробиваем суп погружным блендером до консистенции пюре.
Для интересной подачи можно добавить несколько капель оливкового масла и сухари.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко