Счётчик Яшы
Сливочный сырный суп с плавленым сыром | Пошаговый рецепт
Бульоны

Сливочный сырный суп с плавленым сыром

Рецепты » Бульоны » Сливочный сырный суп с плавленым сыром

Сливочный сырный суп с плавленым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Бульон куриный (овощной) — 800 мл.
  • Масло оливковое (или другое масло но без запаха) — 2 ст. л .
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 250 г
  • Свежие сливки жирностью 20% — 150-200 мл.
  • Плавленый сыр без добавок — 400 г (любите себя и берите самый вкусный сыр “Президент” “Хохланд” или “Виола”)⠀

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сливочный сырный суп с плавленым сыром

1

Помыть и подготовить овощи: мелко нарезать лук, а морковь и картофель нарезать тонкими ломтиками.

2

Посуду, в которой будете варить суп, поставить на максимальный огонь.

3

Налить оливковое (подсолнечное) масло, выложить нарезанные овощи (картофель в том числе), обжарить пару мин. до золотистого цвета, помешивая.

4

Залить готовым процеженным куриным (овощным) бульоном.

5

Довести до кипения, уменьшить нагрев, продолжая варить овощи до готовности.

6

Проверяем готовность картофеля и моркови (должны легко разламываться лопаткой).

7

Вливаем в суп сливки, добавляем плавленый сыр и доводим до легкого кипения.

8

Добавляем соль (не переборщите, плавленый сыр уже может быть соленым + возможно, вы уже успели посолить бульон).

9

Постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сыра.

10

Снимаем суп с огня.

11

Перчим (по желанию).

12

Пробиваем суп погружным блендером до консистенции пюре.

13

Для интересной подачи можно добавить несколько капель оливкового масла и сухари.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться