Сливочный суп с шампиньонами
Ingredients
- Сельдерей корневой — 100 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Сыр плавленный — 200 гр.
- Сливки — 200 мл.
- Бульон — 1 л (грибной)
- специи (соль, перец)
Instructions
Подготовить все ингредиенты. Сливки подойдут с жирностью 10-30 %. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Для варки сливочного супа с шампиньонами я использовала грибной бульон, который был у меня в морозилке от варки лесных грибов.
Он очень ароматный. Вместо грибного бульона подойдет вода, мясной или овощной бульон. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.
Воду или бульон отправить в кастрюлю на 2,5 л. Довести до кипения. Тем временем, очистить и хорошо промыть морковь и лук. Овощи нарезать кубиками. Опустить в кипящий бульон. Прокипятить 5 мин. на небольшом огне.
Очистить и промыть корень сельдерея. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 мин. на маленьком огне.
Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 мин., до готовности всех ингредиентов.
Плавленый сыр измельчить на терке. В кастрюлю добавить измельченный сыр и сливки. Хорошенько перемешать. Закипятить. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Варить до расплавления сырной стружки примерно 10 мин.
Сливочный суп с шампиньонами готов. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев