Счётчик Яшы
Сливочный суп с шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Сливочный суп с шампиньонами

Сливочный суп с шампиньонами

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Сельдерей корневой — 100 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Сыр плавленный — 200 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бульон — 1 л (грибной)
  • специи (соль, перец)

Instructions

1

Подготовить все ингредиенты. Сливки подойдут с жирностью 10-30 %. Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Для варки сливочного супа с шампиньонами я использовала грибной бульон, который был у меня в морозилке от варки лесных грибов.

2

Он очень ароматный. Вместо грибного бульона подойдет вода, мясной или овощной бульон. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился.

3

Воду или бульон отправить в кастрюлю на 2,5 л. Довести до кипения. Тем временем, очистить и хорошо промыть морковь и лук. Овощи нарезать кубиками. Опустить в кипящий бульон. Прокипятить 5 мин. на небольшом огне.

4

Очистить и промыть корень сельдерея. Нарезать маленькими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 мин. на маленьком огне.

5

Шампиньоны хорошо промыть. Нарезать произвольными кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать и закипятить. Варить 8-10 мин., до готовности всех ингредиентов.

6

Плавленый сыр измельчить на терке. В кастрюлю добавить измельченный сыр и сливки. Хорошенько перемешать. Закипятить. По вкусу приправить солью и молотым перцем. Варить до расплавления сырной стружки примерно 10 мин.

7

Сливочный суп с шампиньонами готов. Накрыть крышкой и дать настояться. Подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ