Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто
Ingredients
- морская рыба 1 килограмм
- рыбный бульон 2 литра
- лук порей белая и зеленая часть 300 граммов
- морковь 2 штуки
- черешки сельдерея 2 штуки
- картофель 6 штуки
- сливки PARMAIAT CHEF 23% 200 миллилитров
- масло сливочное 30 граммов
- зелень укропа 1 пучок
- лавровый лист 2 штуки
- перец горошком 8 штуки
- Мелкая соль
- сахар
- мука 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу разделываем на суповую часть - для бульона,
и на стейки, из которых сделаем филе.
Со стейков обрезаем кожу, кости - добавляем в суповой набор - и варим бульон 20 мин., снимая пену. Филейное мяско рыбы надо положить в емкость с водным раствором соли и сахара в соотношении 1: 1 на 20 мин..
Готовим овощи: моем, чистим, нарезаем. Картофель крупно, морковь помельче, сельдерей тонко. У лука порея используем пока белую часть.
Готовый рыбный бульон процеживаем. Закладываем овощи и варим до полуготовности картофеля. Добавляем зеленую часть лука порея тонко порезанную. Толкушкой давим картофель слегка. Добавляем загуститель (на сковороде растопить сливочное масло, добавить немного муки, слегка обжарить до золотистого цвета).
Вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем в суп лавровый лист, перец горошком.
Посолить по вкусу. Достаем рыбку из емкости, режем крупными кубиками и добавляем в суп. Добавим немного порезанной зелени укропа. Выключаем плиту, накрываем крышку на кастрюльку и даем настояться супу.
Наливаем суп в горячие тарелки, добавляем еще свежего укропа! Волшебно вкусно!