Сливочный суп из креветок и куркумы
Ingredients
- креветки свежие – 6 штуки
- бульон куриный – 300 миллилитров
- тимьян – 3 веточки
- вино белое сухое – 50 граммов
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- чеснок – 1 зубчик
- куркума – Половину чайной ложки
- шампиньоны свежие – 4 штуки
- помидор – 1 штуку
- сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
- сельдерей (стебель) – 1 штуки
- лук репчатый не крупный – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки очистить, удалить головы, разрезать пополам. Шампиньоны нарезать не крупно. Лук и чеснок порубить. Сельдерей разрезать поперек стебля. Помидор нарезать дольками. В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить креветки, шампиньоны, тимьян, сельдерей, лук и чеснок. Посолить, поперчить. Обжаривать все до золотистого цвета 5 мин.. Влить вино. Когда примерно 1/2 вина выпарится, залить бульон и варить примерно 10 мин.. Добавить сливки и куркуму. Варить 1 мин.уу. Положить помидор. Снять с огня и подавать.