Счётчик Яшы
Сливочный суп из креветок и куркумы, пошаговый видео рецепт
Супы

Сливочный суп из креветок и куркумы

Рецепты » Первые блюда » Супы » Сливочный суп из креветок и куркумы

Сливочный суп из креветок и куркумы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • креветки свежие – 6 штуки
  • бульон куриный – 300 миллилитров
  • тимьян – 3 веточки
  • вино белое сухое – 50 граммов
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • куркума – Половину чайной ложки
  • шампиньоны свежие – 4 штуки
  • помидор – 1 штуку
  • сливки жирностью 33% – 100 миллилитров
  • сельдерей (стебель) – 1 штуки
  • лук репчатый не крупный – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Креветки очистить, удалить головы, разрезать пополам. Шампиньоны нарезать не крупно. Лук и чеснок порубить. Сельдерей разрезать поперек стебля. Помидор нарезать дольками. В кастрюле разогреть оливковое масло. Положить креветки, шампиньоны, тимьян, сельдерей, лук и чеснок. Посолить, поперчить. Обжаривать все до золотистого цвета 5 мин.. Влить вино. Когда примерно 1/2 вина выпарится, залить бульон и варить примерно 10 мин.. Добавить сливки и куркуму. Варить 1 мин.уу. Положить помидор. Снять с огня и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться