Сливочный пирог с тыквой и грибами
Ingredients
- мука 1 столовой ложки
- вода 80 миллилитров
- яйцо 2 штуки
- масло сливочное 80 граммов
- тыква 250 граммов
- грибы 80 граммов
- сливки 100 миллилитров
- зелень 1,4 пучок
- сода 1,4 чайной ложки
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- сыр твердый 50 граммов
- сыр мягкий 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку при 180 градусах до полуготовности.
Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения. В теплую воду с маслом добавить соль и соду, всыпать муку. Если тесто слишком вязкое, добавьте ещё муки. Оно должно получиться нетугим.
Тесто выложить в форму для выпечки, слегка смазав маслом. Сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 мин.. для того, чтобы подсушить корж.
Свежие грибы отварить и потом немного обжарить, чтобы из них ушла лишняя вода и посолить.
В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Обильно посыпать зеленью.
Сыр твердый натереть на терке. Поломать или порезать кусочками мягкий сыр. Добавить яйца, влить сливки и размешать. Полученной смесью залить пирог. Посыпать оставшейся зеленью и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 мин..