Счётчик Яшы
Сливочный пирог с тыквой и грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сливочный пирог с тыквой и грибами

Рецепты » Выпечка » Сливочный пирог с тыквой и грибами

Сливочный пирог с тыквой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 1 столовой ложки
  • вода 80 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • масло сливочное 80 граммов
  • тыква 250 граммов
  • грибы 80 граммов
  • сливки 100 миллилитров
  • зелень 1,4 пучок
  • сода 1,4 чайной ложки
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • сыр твердый 50 граммов
  • сыр мягкий 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекать в духовку при 180 градусах до полуготовности.

2

Нагреть воду со сливочным маслом до его растворения. В теплую воду с маслом добавить соль и соду, всыпать муку. Если тесто слишком вязкое, добавьте ещё муки. Оно должно получиться нетугим.

3

Тесто выложить в форму для выпечки, слегка смазав маслом. Сформировать бортики и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 мин.. для того, чтобы подсушить корж.

4

Свежие грибы отварить и потом немного обжарить, чтобы из них ушла лишняя вода и посолить.

5

В форму для выпечки с подсушенным коржом выложить тыкву с грибами. Обильно посыпать зеленью.

6

Сыр твердый натереть на терке. Поломать или порезать кусочками мягкий сыр. Добавить яйца, влить сливки и размешать. Полученной смесью залить пирог. Посыпать оставшейся зеленью и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться