Сливочный пирог с курагой и кокосом
Ingredients
- мука 250 граммов
- сахар 2 столовой ложки
- сметана 2 столовой ложки
- яйца куриные 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотка
- сливочное масло 125 граммов
- курага 150 граммов
- кокосовая стружка 4 столовой ложки
- яйца куриные 3 штуки
- сливки 33% 250 миллилитров
- сахар 2 столовой ложки
- ванильный сахар в пакетиках 1 штуку
- крахмал кукурузный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку с солью и кусочками холодного масла смешать в крошку с помощью блендера или ножа.
2
Яйцо взбить с сахаром и вместе со сметаной добавить к масляной крошке. Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 мин. - 1 час.
3
Курагу помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.
4
Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму (23-24 см) смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы и выпекать 10 мин..
5
За это время взбейте яйца со сливками и сахаром, перемешайте с кокосовой стружкой. На готовый корж выложить абрикосы и залить их приготовленной смесью.
6
Температуру увеличить до 200 *С и выпекать пирог 35- 40 мин..