Сливочный мусс «Черное и белое»
Ingredients
- 500 миллилитров жирных сливок
- 250 граммов хорошего белого шоколада
- 150 граммов темного шоколада (60% какао)
- 2 желтка
- 2,5 столовая ложка сливочного масла
- 50 миллилитров темного рома
- шоколадные крошки, палочки или стружка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане (пар и капли воды не должны попасть на шоколад, иначе он свернется).
2
Смешайте растопленный белый шоколад с подогретым ромом, желтками и 2 ст. л. сливок. Остудите.
3
Оставшиеся сливки сильно охладите и взбейте в пышную массу. Затем аккуратно соедините с шоколадной массой. Разложите по прозрачным бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 30 мин..
4
Темный шоколад растопите с маслом, слегка остудите. Аккуратно вылейте темный шоколад в бокалы на основу из белого шоколадa. Уберите в холодильник на 1 ч. Перед подачей украсьте шоколадом.