Сливочный каталонский крем
Ingredients
- сахар – 1 1,4 стакана
- крахмал кукурузный – 3 столовой ложки
- палочки корицы – 2 штуки
- сливкижирностью 20% – 1 литр
- цедра 1 лимона и 1 апельсина
- яйца (только желтки) – 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте в миску 1 стакан холодных сливок, разведите в них крахмал, затем добавьте желтки и все хорошо перемешайте венчиком.
Лимонную и апельсиновую цедру измельчите. Оставшиеся сливки влейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте 1 стакан сахара, корицу и цедру. Доведите до кипения. Снимите с огня, корицу удалите (она здесь не понадобится).
В горячие сливки тонкой струйкой влейте сливочно-желтковую смесь. Кастрюлю поставьте на минимальный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения, 10–12 мин.. Разлейте по креманкам, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.
Непосредственно перед подачей равномерно посыпьте крем в каждой креманке сахаром и карамелизируйте с помощью газовой горелки или поставьте на 1 мин.. под сильно разогретый гриль. Подавайте немедленно.