Сливочный десерт Трилече
Ingredients
- крем заварной (порошок) — 20 граммов
- фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 столовой ложки
- яйцо куриное (крупное) — 2 штуки
- сахар — 60 граммов
- вода (теплая) — 50 миллилитров
- масло растительное — 100 миллилитров
- мука пшеничная — 1 стакан
- ваниль — 1 граммов
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- сливки Parmalat CHEF — 50 миллилитров
- сахар — 100 граммов
- масло сливочное — 10 граммов
- сливки Parmalat CHEF — 50 миллилитров
- молоко — 300 миллилитров
- сахар — 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.
В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке примерно 30 мин., пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.
И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.
Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки.
Быстро перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.
Достаем испеченный корж из духовки и даем мин. 10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .
1
Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!
2
Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на ночь.
3
Приготовим заварной крем из порошка, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.
4
Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.
5
Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.
6
Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...
7
... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.
8
Вот такой карамельный кусочек десерта.
9
Приятного чаепития!