Счётчик Яшы
Сливочный десерт Трилече, пошаговый видео рецепт
Десерты

Сливочный десерт Трилече

Рецепты » Десерты » Сливочный десерт Трилече

Сливочный десерт Трилече

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • крем заварной (порошок) — 20 граммов
  • фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 столовой ложки
  • яйцо куриное (крупное) — 2 штуки
  • сахар — 60 граммов
  • вода (теплая) — 50 миллилитров
  • масло растительное — 100 миллилитров
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • ваниль — 1 граммов
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • сливки Parmalat CHEF — 50 миллилитров
  • сахар — 100 граммов
  • масло сливочное — 10 граммов
  • сливки Parmalat CHEF — 50 миллилитров
  • молоко — 300 миллилитров
  • сахар — 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

2

Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.

3

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

4

Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.

5

В силиконовую формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке примерно 30 мин., пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

6

Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.

7

И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.

8

Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки.

9

Быстро перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.

10

Достаем испеченный корж из духовки и даем мин. 10 остыть. Затем прокалываем весь корж зубочисткой .

11

1

12

Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!

13

2

14

Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на ночь.

15

3

16

Приготовим заварной крем из порошка, так, как написано в инструкции на пакетике. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.

17

4

18

Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.

19

5

20

Вынимаем из холодильника десерт и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.

21

6

22

Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...

23

7

24

... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным орехом и подаем.

25

8

26

Вот такой карамельный кусочек десерта.

27

9

28

Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться