Сливочный суп с семгой
Ingredients
- Семга (филе) — 400 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (средние) — 4 шт.
- Сливки молочные (20%) — 500 мл
- Укроп, Мелкая поваренная соль, Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л
- Вода — 1,25 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь.
2
Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.
3
В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь.
4
Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок.
5
Тушить несколько минут.
6
Влить воду.
7
Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец.
8
Варить 10 минут под крышкой.
9
На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно.
10
Влить сливки.
11
Поварить еще минут
12
Снять с огня.
13
Добавить зелень укропа и дать настояться супу еще 30 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее