Сливочный суп с рисом и грибами
Ingredients
- 4 куриных крылышка (или другое мясо курицы)
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
- 400 г белых шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 ст. ложка муки
- Мелкая поваренная соль, Чёрный молотый перец – по вкусу
- 2,5 л воды
- 1 мультичашка круглого риса
- 2/3 стакана сливок (сметаны)
- 1 лавровый лист
- горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем куриное мясо под проточной водой.
Разрезаем крылышки пополам.
Если используются другие части курицы, разрезаем их на порционные куски.
Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка», вливаем в кастрюлю мультиварки 2 ст. л. растительного (оливкового или подсолнечного) масла.
Ждем, пока кастрюля разогреется, выкладываем кусочки курицы и обжариваем с обеих сторон по 6-8 минут.
Морковь и лук очищаем, промываем, мелко нарезаем.
Выкладываем в кастрюлю и обжариваем все вместе десять минут, периодически перемешивая.
Промываем грибы, слегка обсушиваем, выкладываем в кастрюлю и обжариваем около десять минут.
Жидкость должна полностью испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок.
Всыпаем в кастрюлю 1 ст. л. муки и перемешиваем.
Затем медленно вливаем сливки (можно заменить сметаной) и еще раз всё тщательно смешивать.
Добавляем по вкусу перец и соль.
Промываем рис, добавляем в кастрюлю и вливаем 2,5 л. горячей воды.
Устанавливаем режим «Тушение» на 45 минут.
Спустя 45 минут добавляем измельченную петрушку, лавровый лист, закрываем крышку и оставляем суп настаиваться на 10 минут.
Разливаем сливочный суп по тарелкам, добавляем немного измельченной петрушки и подаём в горячем виде к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко