Сливочный суп с брокколи и беконом
Ingredients
- Бульон (мясной, овощной) или Питьевая вода — 1 литр
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Сливки 10% — 250 мл
- Кукуруза — 300 грам.
- Брокколи — 300 грам.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грудинка (копченая, можно бекон) — 100 г
- Сухой тимьян — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в кастрюле на небольшом огне до золотистого цвета, около 7-8 минут (на растительном масле).
2
Пока жарится грудинка, мелко рубим лук. И добавляем его к грудинке.
3
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Брокколи разделяем на соцветия.
4
В кастрюлю, где жарится грудинка, добавляем муку и жарим, помешивая, около 30 секунд.
5
Вливаем бульон (или воду) и кладем в кастрюлю картофель, доводим до кипения. Солим по вкусу. Варим на небольшом огне до полуготовности картофеля, около 10 минут.
6
Добавляем в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим до готовности брокколи и картофеля, около 8-10 минут.
7
Разливаем суп по тарелкам и Подаём.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко