Сливочные грибы со шпинатом⠀
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Шпинат — 200–250
- Дижонская горчица — 1 ч. л
- Жирные сливки — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Шампиньоны, нарезать — 600–800 г
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ч. л
- Поваренная соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой стеклянной миске хорошенько взбейте сливки, дижонскую горчицу, муку и щепотку соли.
2
Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне.
3
Добавьте лук и чеснок, тушите несколько мин., пока лук не начнет размягчаться.
4
Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4–5 мин., часто помешивая (до золотистого цвета).
5
Приправьте щепоткой соли и перца.
6
Выжмите сок в сковороду, хорошо перемешайте.
7
Уменьшите огонь до минимума и вылейте сливочную смесь, затем тушите на медленном огне примерно 4–5 мин..
8
Добавьте свежий шпинат, перемешайте, дайте шпинату приспуститься 1–2 мин.. Готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко