Счётчик Яшы
​Сливочные грибы со шпинатом⠀ — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из грибов

Сливочные грибы со шпинатом⠀

Рецепты » Блюда из грибов » Сливочные грибы со шпинатом⠀

Сливочные грибы со шпинатом⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Шпинат — 200–250
  • Дижонская горчица — 1 ч. л
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика
  • Шампиньоны, нарезать — 600–800 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 2 ч. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой стеклянной миске хорошенько взбейте сливки, дижонскую горчицу, муку и щепотку соли.

2

Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне.

3

Добавьте лук и чеснок, тушите несколько мин., пока лук не начнет размягчаться.

4

Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4–5 мин., часто помешивая (до золотистого цвета).

5

Приправьте щепоткой соли и перца.

6

Выжмите сок в сковороду, хорошо перемешайте.

7

Уменьшите огонь до минимума и вылейте сливочную смесь, затем тушите на медленном огне примерно 4–5 мин..

8

Добавьте свежий шпинат, перемешайте, дайте шпинату приспуститься 1–2 мин.. Готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться