Сливочно-кофейное мороженое
Ingredients
- сливки — 500 мл.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Песочный сахар коричневый — половину стак.
- яичные желтки — 5 шт.
- молотый кофе — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить небольшую порцию крепкого кофе-эспрессо.
Молоко соединить со сливками в небольшой кастрюле, поместить на огонь и прогревать все до появления первых пузырьков.
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками.
Перелить массу обратно в кастрюлю, отправить на огонь и, продолжая мешать, уварить массу, чтобы она загустела.
Снять кастрюлю с кремом с огня и перемешивать ещё пару мин..
Перелить желтково-молочную смесь в пластиковую емкость, влить 50-70 мл эспрессо, перемешать и закрыть крышкой.
Когда мороженое остынет, отправить его в морозильник, периодически доставать и взбивать миксером (4 раза), чтобы застыло равномерно, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
Питание
-
117 Калорий