Сливочная «запеканка» из летних ягод
Ingredients
- 300 граммов малины + еще немного для украшения
- 50 граммов черники
- 150 граммов белого шоколада
- 150 миллилитров сливок жирностью от 30%
- цедра 1 маленького лимона
- 2 столовая ложка сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
1
Малину разложите по 4 небольшим огнеупорным формочкам. Посыпьте цедрой лимона и уберите в холодильник до использования.
2
Шоколад наломайте одинаковыми кусочками. Переложите в сотейник. Отдельно доведите сливки до кипения, снимите с огня и сразу вылейте на шоколад. Оставьте на 2 мин.., перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры.
3
Разложите сливочный крем по формочкам, аккуратно перемешайте. Добавьте чернику и посыпьте сахарной пудрой. Подпеките в разогретой до 200 °С духовке под грилем, 3 мин.., при необходимости поворачивая формочки вокруг своей оси. Крем должен сверху стать темно-золотистым. Украсьте оставшейся малиной и сразу подавайте.