Сливочная паста в тыкве
Ingredients
- Тыква - 1 шт.
- Макаронные изделия - 150 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Сливки - 120 мл
- Пармезан (тёртый) - 150 гр
- Бекон - 2 полоски Багет - 2 ломтика
- Лук - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
- Масло оливковое - 1-2 ст.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
- Перец душистый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сливочная паста в тыкве.
Подготовим необходимые ингредиенты .
Тыкву разрежем так, чтобы получился горшочек, если у вас тыква круглая, тогда просто срезаем крышечку .
Внутренности тыквы выскребем ложкой .
Тыкву внутри натрем солью, смажем маслом оливковым и поперчим .
Накроем срез тыквы крышечкой, устанавливаем в форму для запекания и ставим в духовой шкаф запекаться .
Запекаем примерно 25 минут .
В другой форме для запекания разложим бекон .
Запечем бекон до хрустящих ломтиков .
Мелко нарежем багет .
Также измельчим бекон .
В кастрюле с толстым дном растопим ложку сливочного масла .
Крошки хлеба и бекона обжарим в масле и вынем из кастрюле на тарелочку .
Лук очистим и тонко нарежем .
В этой же кастрюле обжарим нарезанный лук .
Как только лук слегка зарумянится, добавляем муку .
Как только мука равномерно распределится среди лука, вливаем сливки и размешиваем .
Всыпаем тертый пармезан и вновь тщательно перемешиваем, получился тягучий соус .
Соус присолим и поперчим .
В соус выкладываем отваренные макаронные изделия и перемешиваем, равномерно распределяя соус .
Сливочной пастой начиняем тыкву, которая к этому времени уже запеклась .
Сверху тщательно засыпаем тыкву крошками и запекаем ещё примерно 15 мин..
Подаём к столу горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко