Счётчик Яшы
Слезы ангела | Пошаговые рецепты ✨
Торты

Слезы ангела

Слезы ангела

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мука — 550 гр.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Песочный сахар — 2, 5 ст.л
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 220 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Укроп — 30 гр.
  • Чеснок — 2 головки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все, чтобы испечь пирог слезы ангела. Рецепт несложный, нужно только ему тщательно следовать. Отмеряем и выкладываем все на рабочую поверхность. Масло для песочного теста должно быть хорошо охлажденным, тогда песочное тесто будет более рыхлым и нежным. Приготовим все для пирога – отмеряем и и выкладываем все компоненты на стол.

2

Для песочного теста смешиваем в миске пшеничную муку (лучше ее просеять, как всегда при работе с тестом), 1 ст. ложку сахара, пищевую соду и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Можно масло заменить маргарином хорошего качества. Аккуратно оделяем желток 1 яйца от белка. Белок кладем в чашу для взбивания, а желток – в будущее тесто. В миске соединяем муку, 1 желток, 1 ст. ложку сахара, пищевую соду и нарезанное кубиками масло.

3

Замешиваем быстро песочное тесто для торта слезы ангела. Рецепт с фото показывает, что сначала удобно смешивать компоненты в миске. Я это делаю рукой, можно использовать металлическую насадку кухонного комбайна. Муку не добавляем, указанного в ингредиентах количества достаточно. Рукой быстро замешиваем тесто сначала в миске.

4

Продолжаем делать замес на ровной поверхности стола. Как только тесто соберется в шарик, собрав в себя всю муку и масло, оно готово. Замес заканчиваем на ровной поверхности стола. Шар песочного теста получается мягкий, но хорошо держит форму.

5

Перекладываем шар песочного теста в разъёмную форму. Я использовала небольшую форму диаметром 20 см. Пальцами распределяем тесто по поверхности дна и формируем небольшие бортики высотой примерно 2 см. Толщина слоя теста получается примерно 1,5-2 мм. Ставим форму в холодильник на 10 мин. Из песочного теста формируем основу пирога, распределяя его по поверхности дна и формируя стенки высотой 2 см. Остужаем в холодильнике 10 мин.

6

Соединяем В миске творог, йогурт (или сметану), оставшийся сахар, манную крупу. По желанию можно добавить ванилин. Отделяем желтки от белков оставшихся двух яиц. Желтки идут в начинку, белки отправляем в чашу для взбивания к третьему белку. Соединяем в миске желтки 2 яиц, творог, йогурт, сахар и манную крупу.

7

Блендером перебиваем все ингредиенты творожной начинки в однородную массу. Особенно нужно это делать, если творог сухой и комковатый. Тогда начинка будет в готовом пироге как творожный крем, нежная и однородная. Смешиваем все компоненты творожной начинки погружным блендером в однородную массу.

8

Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него начинку. Тыльной стороной ложки или лопаткой распределяем ее по всей поверхности дна, заполняя пустоты. Если бортики оказались слишком высокими – опускаем их ложкой до высоты творожного слоя. Выпекаем наш пирог в разогретой до 180℃ духовке 25-30 мин. Перекладываем творожную начинку в форму с песочным коржом, заполняя все пустоты. Выпекаем при 180℃ 25-30 мин.

9

Пока выпекается торт, готовим «облака». Для этого взбиваем блендеров белок яйца с сахарной пудрой. Сначала на маленькой скорости, затем понемногу повышая, взбиваем белки до устойчивых пиков, понемногу добавляя пудру. Взбиваем блендером белки вместе с сахарной пудрой в устойчивую пену.

10

Белок взбит в устойчивую пену, как видно из фото. Белки взбиваем 2 мин.

11

Достаем из духовки пирог. Если начинка не «берется» на палец, то есть не остается на нем при касании, можно наносить белок. Перекладываем взбитые белки на пирог и распределяем их по всей поверхности. Ставим в духовку ещё на 10 мин. Распределяем взбитый белок по поверхности пирога и выпекаем ещё 10 мин.

12

Достаем пирог, ставим на решетку и остужаем полностью. Достаем разъёмную форму с пирогом и полностью его остужаем.

13

Вот и готов пирог слезы ангела. Пошаговый рецепт рассказал и показал поэтапно все шаги приготовления. Аккуратно перекладываем пирог с помощью лопатки на красивое блюдо. Перекладываем десерт на блюдо и подаем ароматный красивый пирог к столу.

14

Это удивительно, но спустя время на поверхности пирога появились капельки влаги, как будто слезы ангела, живущего на белковых облаках. На самом деле это просто взбитый белок выделил влагу после запекания. На поверхности пирога появились капельки влаги, как маленькие слезинки.

15

Выглядит потрясающе. Вид Божественный и вкус ещё круче )

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ