Счётчик Яшы
Сладкий соевый соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт сладкого соевого соуса

Рецепты » Соусы » Видео-рецепт сладкого соевого соуса

Сладкий соевый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • соевый соус — 250 мл.
  • Питьевая вода — 125 мл.
  • Песочный сахар коричневый — 125 гр.
  • патока — 125 мл.
  • имбирь корень — 3 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • приправа 5 специй (five spice) — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты.

2

В качестве подсластителя можно взять 250 г сахара или 50/50 сахар-патока.

3

Соединяем патоку и сахар.

4

Наливаем воду.

5

Ставим варить, помешивая, не давая бурно кипеть до цвета темного янтаря.

6

Пока готовится соус, нарезаем имбирь и чеснок.

7

Готовим миску с холодной водой и льдом (вместо льда у меня креветки неразмороженные).

8

Ставим миску с горячим подсластителем в емкость с холодной водой для замедления процесса.

9

Аккуратно, чтобы вода не попала в сироп.

10

Вынимаем миску из воды, насыпаем имбирь и чеснок.

11

Добавляем Пять специй.

12

Вместо Пяти специй можно положить пару звездочек бадьяна, солодку.

13

Наливаем аккуратно соевый соус.

14

Увариваем соус: доводим до кипения, помешиваем и уменьшаем огонь, варим до состояния густого соуса.

15

У меня варился 35 минут.

16

В некоторых рецептах советуют уваривать до состояния патоки, а потом разбавлять чистой водой.

17

Готовила я такой соус к креветкам, обжаренным на кунжутном масле. С таким соусом никаких специй к креветкам добавлять не надо, все очень ярко, сочно, необычно сладко.

18

На праздники немного простудилась, и приготовление этого соуса своеобразная оздоровительная процедура и согрелась, и взбодрилась, и, надеюсь, выгнала простуду.

19

Так что берите на вооружение такой необычный и полезный соус.

20

Приятного!

Питание

  • 385 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться