Сладкий пирог зебра на кефире
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пищевая сода — 1 ч.л
- Ванилин — 1 щепотка
- Какао — порошок — 3 ст.л
- Кефир — 250 мл. (1 стакан)
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Песочный сахар — 200 г (1 стакан)
Пошаговая рецепт приготовления
Все яйца сразу вбиваем в объемную миску и засыпаем сахаром.
Взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.
В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно).
Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе.
Добавляем ванилин, порциями вводим просеянную муку.
Перемешиваем или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.
Делим вязкое тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок.
Вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.
По дну жаропрочной разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент, бортики емкости смазываем кусочком сливочного масла.
В центр выкладываем 2 ст.л темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.
Постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму.
В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.
По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки.
Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы.
Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 °C духовку примерно на полчаса.
В течение этого времени бисквитное тесто должно подняться и зарумяниться.
В процессе выпечки пирога стараемся не хлопать дверцей духовой печи, а первые двадцать мин. ее и вовсе лучше не открывать, чтобы бисквит не осел.
Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее