Счётчик Яшы
Сладкий пирог Зебра на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги/ Пирог зебра

Сладкий пирог зебра на кефире

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Сладкий пирог зебра на кефире

Сладкий пирог зебра на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао — порошок — 3 ст.л
  • Кефир — 250 мл. (1 стакан)
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Песочный сахар — 200 г (1 стакан)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Все яйца сразу вбиваем в объемную миску и засыпаем сахаром.

2

Взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок и увеличения объема массы.

3

 В кефире растворяем пищевую соду (предварительно гасить не нужно).

4

Старательно перемешиваем и переливаем к яичной массе.

5

 Добавляем ванилин, порциями вводим просеянную муку.

6

Перемешиваем или взбиваем с помощью миксера до гладкости и однородности, не оставляя комков.

7

 Делим вязкое тесто на две равные части, в одну из которых всыпаем просеянный через мелкое сито какао-порошок.

8

Вымешиваем, добиваясь равномерного окрашивания массы в шоколадный оттенок.

9

 По дну жаропрочной разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергамент, бортики емкости смазываем кусочком сливочного масла.

10

В центр выкладываем 2 ст.л темного теста, а поверх наносим такое же количество светлого.

11

Постоянно чередуя белые и шоколадные прослойки, наполняем форму.

12

В итоге тесто растечется по емкости ровным и полосатым слоем.

13

 По желанию поверхность будущего пирога можно украсить несложным узором в виде паутинки.

14

Для этого кончиком зубочистки проводим прямые линии от центра к стенкам формы.

15

 Отправляем емкость с будущим пирогом в раскаленную до 180 °C духовку примерно на полчаса.

16

В течение этого времени бисквитное тесто должно подняться и зарумяниться.

17

 В процессе выпечки пирога стараемся не хлопать дверцей духовой печи, а первые двадцать мин. ее и вовсе лучше не открывать, чтобы бисквит не осел.

18

Готовность стандартно проверяем спичкой/зубочисткой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться