Сладкие сдобные булочки
Ingredients
- Свежее молоко - 1 стакан
- молоко должно быть теплым яйцо - 2 шт
- одно яйцо понадобиться для смазки сахарный песок - 3 ст.л.
- Пшеничная мука - 400 - 500 гр
- Мелкая соль - 1/4 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 12 гр
- Песочный сахар пудра - 20 гр
- по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сладкие сдобные булочки.
отсыпать примерно 100 гр муки в глубокую миску, добавить дрожжи и тщательно перемешать сухую смесь .
Влить теплое молоко и перемешать, пока дрожжи не начнут работать (появятся пузырьки) .
Добавить сахарный песок, соль, 1 яйцо, подсолнечное и сливочное масло .
Все перемешать до образования вязкого теста .
Поставить миску в таз с теплой водой, накрыть надвадцать мин..
Подготовить яйцо для смазки .
В небольшой миске вилкой перемешать желток и белок до однородного состояния .
В поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку и вымешивать .
Тесто должно стать пластичным и воздушным, не прилипать к рукам .
Если тесто липнет, добавляйте муку аккуратно по столовой ложке, чтобы не сделать его слишком тугим .
Полученное тесто разделить на 8 - 10 частей .
Насыпать немного муки на рабочую поверхность и каждую часть сначала раскатать примерно до 2-3 мм толщины, затем свернуть в рулет .
Получившиеся рулетики свернуть в "улитки" (хвостики немного придавить к самой булочке, чтобы в процессе выпекания они не отстали) .
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 4 - 5 см друг от друга .
Каждую смазать яйцом .
Поставить противень в разогретую до 160 С духовку и выпекать примерно 30 мин .
Готовность проверить "на глаз" - булочки должны стать румяными .
Готовые булочки выложить на тарелку и дать им немного остыть .
Посыпать сахарной пудрой по желанию .
Обратите внимание, если сахарную пудру наносить на горячий продукт, она растает.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко