Счётчик Яшы
Сладкие сдобные булочки — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Сладкие сдобные булочки

Рецепты » Булочки » Сладкие сдобные булочки

Сладкие сдобные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко - 1 стакан
  • молоко должно быть теплым яйцо - 2 шт
  • одно яйцо понадобиться для смазки сахарный песок - 3 ст.л.
  • Пшеничная мука - 400 - 500 гр
  • Мелкая соль - 1/4 ч.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) - 12 гр
  • Песочный сахар пудра - 20 гр
  • по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сладкие сдобные булочки.

1

отсыпать примерно 100 гр муки в глубокую миску, добавить дрожжи и тщательно перемешать сухую смесь .

2

Влить теплое молоко и перемешать, пока дрожжи не начнут работать (появятся пузырьки) .

3

Добавить сахарный песок, соль, 1 яйцо, подсолнечное и сливочное масло .

4

Все перемешать до образования вязкого теста .

5

Поставить миску в таз с теплой водой, накрыть надвадцать мин..

6

Подготовить яйцо для смазки .

7

В небольшой миске вилкой перемешать желток и белок до однородного состояния .

8

В поднявшееся тесто добавить оставшуюся муку и вымешивать .

9

Тесто должно стать пластичным и воздушным, не прилипать к рукам .

10

Если тесто липнет, добавляйте муку аккуратно по столовой ложке, чтобы не сделать его слишком тугим .

11

Полученное тесто разделить на 8 - 10 частей .

12

Насыпать немного муки на рабочую поверхность и каждую часть сначала раскатать примерно до 2-3 мм толщины, затем свернуть в рулет .

13

Получившиеся рулетики свернуть в "улитки" (хвостики немного придавить к самой булочке, чтобы в процессе выпекания они не отстали) .

14

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 4 - 5 см друг от друга .

15

Каждую смазать яйцом .

16

Поставить противень в разогретую до 160 С духовку и выпекать примерно 30 мин .

17

Готовность проверить "на глаз" - булочки должны стать румяными .

18

Готовые булочки выложить на тарелку и дать им немного остыть .

19

Посыпать сахарной пудрой по желанию .

20

Обратите внимание, если сахарную пудру наносить на горячий продукт, она растает.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться