Сладкие гренки, жареные в яйце
Ingredients
- Хлеб - 350 гр
- Яйца - 3 шт
- Свежее молоко - 150 гр
- Песочный сахар - 3 ст.л
- Ванилин - по вашему вкусу
- Сливочное масло - 200 гр
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сладкие гренки, жареные в яйце.
Хлеб лучше всего брать несвежий, вчерашний, уже слегка зачерствевший .
Так как свежие ломтики хлеба быстро раскисают в молоке и теряют привлекательный вид .
Хлеб нарезать ломтиками в 5-2 см .
Это идеальная толщина (потому, что если будут толстые кусочки, то хлеб не пропитается, а если тонкие - быстро раскиснут и развалятся) .
Хлеб сначала разрезать квадратными кусочками, а затем ещё раз по диагонали, чтобы получились трегольнички .
К яйцам добавить молоко и хорошенько их взбить .
Затем насыпать сахар, щепотку соли и ванилин .
И перемешать всё до однородности .
Сковородку нагреть, положить на нее сливочное масло .
Хлеб опустить в полученную смесь на пару минут, чтобы он успел полностью пропитаться .
Затем достать и положить на сковородку .
Гренки обжарить с двух сторон до золотистого цвета .
Подавать к столу горячими с кусочком сливочного масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко