Гренки из кулича
Ingredients
- Яйца – 1 шт.
- Свежее молоко – 100 мл
- Песочный сахар – 1 ст.л
- сливочное масло – 40 грамм
- сахарная пудра – 1 ст.л
- Ломтики почерствевшего кулича – 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем кулич ломтиками толщиной примерно 2 см - удобнее всего разрезать кулич пополам, а потом на полукружия поперек.
В миску кладем яйцо, вливаем молоко и насыпаем сахар (количество сахара можно отрегулировать в зависимости от того, насколько сладкий ваш кулич).
Взбиваем вилкой.
В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло.
Нарезанный кулич обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон.
Кладем на сковороду и жарим по паре мин. с обеих сторон.
Я слегка поджариваю ещё и торцы.
Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, поливаем медом, сиропом или сгущенкой.
Подаем горячими к завтраку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние гренки из кулича
Ingredients
- ломтики подчерствевшего кулича — 4 шт.
- яйца — 1 шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- сливочное масло — 40 гр.
- Песочный сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Нарезаем кулич ломтиками толщиной примерно 2 см – удобнее всего разрезать кулич пополам, а потом на полукружия поперек.
В миску кладем яйцо, вливаем молоко и насыпаем сахар (количество сахара можно подрегулировать в зависимости от того, насколько сладкий ваш кулич).
Взбиваем вилкой.
В сковороде на средне сильном огне растапливаем сливочное масло. Нарезанный кулич обмакиваем в яичную смесь с обеих сторон.
Кладем на сковороду и жарим по паре минут с обеих сторон.
Я слегка поджариваю ещё и торцы.
Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и, по желанию, поливаем медом, сиропом или сгущенкой.
Подаем горячими к завтраку.