Сладкие блины по-французски
Ingredients
- Молоко 2, 75 стак.
- Свежие сливки 48%—ные 1 стак.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Ванильный экстракт 1 ст.л
- Сливочное масло 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца.
Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль.
Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки.
Поставьте в холодильник на 2 ч..
Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка.
Снова слегка взбейте тесто.
Наливайте примерно по 2 ст. л. теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности.
Жарьте примерно 4 секунд, пока края у блина не подрумянятся.
Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте ещё 20 секунд.
Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.
Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.
Питание
-
961 Калорий