Скумбрия с овощами в духовке
Ingredients
- 500 гр.картофеля
- 300 гр.разноцветных помидоров черри
- 2 разноцветных сладких перца
- 2 маленьких цукини
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 8 веточек тимьяна
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеных хлопьев чили
- Мелкая соль
- 4 скумбрии весом по 350 гр.
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 лимон
- 1–2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С.
Перцы очистите от семян и перегородок, нарежьте длинными полосками шириной примерно 2 см. Цукини нарежьте кружками толщиной 1 см.
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте перьями, зубчики чеснока разрежьте пополам.
Картофель тщательно вымойте щеткой, обсушите и разрежьте на 4–6 частей.
Отделите листочки тимьяна от стеблей и мелко порубите. Смешайте тимьян с солью, хлопьями чили и оливковым маслом.
Выложите овощи на противень и полейте маслом с тимьяном, перемешайте. Поставьте овощи в духовку и готовьте 10 мин.
Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, промойте рыбу в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Разотрите семена фенхеля и кориандра в ступке, смешайте с солью и перцем. Натрите рыбу внутри и снаружи смесью приправ. Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими ломтиками. Положите по несколько ломтиков лимона в брюшки рыбы.
Положите скумбрию на овощи и сбрызните оливковым маслом. Готовьте рыбу в духовке 20 мин.
Когда рыба будет готова, аккуратно переложите ее на тарелку.
Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с овощами на противне. Переложите овощи к рыбе, посыпьте листьями базилика и подавайте.
Питание
-
1143,8 Калорий
-
32,3g Углеводы
-
69,1 g Протеин