Скумбрия под шубой
Ingredients
- скумбрия малосольная – 300 граммов
- свекла средняя – 1 штуку
- картофель средний – 2 штуки
- морковь – 1 штуку
- яйцо – 1 штуку
- яблоко – 1 штуку
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 мин.).
Свеклу лучше запечь в духовке. Для этого нагрейте ее до 180 °С, овощ заверните в фольгу и готовьте примерно 50 мин. (до мягкости). Остудите, очистите.
Яйцо выложите в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите примерно 7 мин. до готовности. Залейте холодной водой и остудите полностью.
Яблоко вымойте, очистите от кожуры, а мякоть натрите на крупной терке. Также натрите на крупной терке морковь, картофель и свеклу. Из скумбрии удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
При помощи кулинарного квадратика соберите салат: половина картофеля, скумбрия, оставшийся картофель, морковь, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.
Верхний слой салата смажьте майонезом, по желанию украсьте зеленью по вкусу, тертым желтком или кусочками скумбрии. Дайте салату настояться 2 ч. в холодильнике и подавайте к столу.