Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
Ingredients
- замороженная скумбрия среднего размера – 2 штуки
- питьевая вода – 250 миллилитров
- черный перец горошком – 2 штуки
- душистый перец горошком – 2 штуки
- гвоздика – 6 бутонов
- Мелкая соль – 2 чайной ложки
- молотый кориандр – на кончике ножа
- сахар – Половину чайной ложки
- растительное масло – 1 столовой ложки
- яблочный уксус – 2,5 столовой ложки
- репчатые луковицы – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте скумбрию для маринования. Достаньте ее из морозильной камеры и переложите в холодильную. Дождитесь, когда скумбрия оттает. Вымойте рыбу, отрежьте головы и хвосты. Выпотрошите и нарежьте крупными ломтиками.
Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Оба вида перца измельчите пестиком в ступке. Добавьте в кастрюлю с водой вместе с гвоздикой, солью, кориандром, сахаром и растительным маслом. Варите 1 мин.уу.
Добавьте в маринад яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте полностью остыть. Репчатые луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Подготовленную скумбрию поместите в большую миску или широкую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте емкость.
Уберите емкость со скумбрией в маринаде в прохладное место (можно в холодильник). Оставьте на 24 ч.. После этого маринованную скумбрию можно подавать на стол.