Счётчик Яшы
Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Рецепты » Простые рецепты » Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • замороженная скумбрия среднего размера – 2 штуки
  • питьевая вода – 250 миллилитров
  • черный перец горошком – 2 штуки
  • душистый перец горошком – 2 штуки
  • гвоздика – 6 бутонов
  • Мелкая соль – 2 чайной ложки
  • молотый кориандр – на кончике ножа
  • сахар – Половину чайной ложки
  • растительное масло – 1 столовой ложки
  • яблочный уксус – 2,5 столовой ложки
  • репчатые луковицы – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте скумбрию для маринования. Достаньте ее из морозильной камеры и переложите в холодильную. Дождитесь, когда скумбрия оттает. Вымойте рыбу, отрежьте головы и хвосты. Выпотрошите и нарежьте крупными ломтиками.

2

Приготовьте маринад. Питьевую воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Оба вида перца измельчите пестиком в ступке. Добавьте в кастрюлю с водой вместе с гвоздикой, солью, кориандром, сахаром и растительным маслом. Варите 1 мин.уу.

3

Добавьте в маринад яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте полностью остыть. Репчатые луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

4

Подготовленную скумбрию поместите в большую миску или широкую кастрюлю. Добавьте нарезанный лук и перемешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте емкость.

5

Уберите емкость со скумбрией в маринаде в прохладное место (можно в холодильник). Оставьте на 24 ч.. После этого маринованную скумбрию можно подавать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться