Скумбрия маринованная с овощами и соевым соусом
Ingredients
- скумбрия(среднего размера) 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зуб
- помидоры черри 6-7 шт
- соевый соус 6 столовой ложки
- яблочный уксус 6% 3 столовой ложки
- сахар 1 чайная ложка
- перец чили 0,5 шт
- Мелкая соль
- укроп 4 веточки
- растительное масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками. Немного посыпать солью. В маринаде соли нет, а соевый соус, на мой взгляд, не просаливает рыбу, поэтму советую рыбку присолить.
Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса 6%, сахара, растительного масла. Мелко нарезать чеснок и острый перец и добавить в маринад. Хорошо перемешать.
Нарезать лук и укроп. Смешать всё со скумбрией и залить приготовленным маринадом. Уплотнить, стараясь, чтобы кусочки рыбы были покрыты маринадом. Прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на 15 часов. За это время можно несколько раз встряхнуть рыбу для равномерного просаливания.
Помдоры нарезать дольками. При подаче в тарелку с маринованной скумбрией добавить помидоры. Будет очень вкусно! Посыпать зеленью.