Счётчик Яшы
Скумбрия – коптим на природе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Скумбрия – коптим на природе

Рецепты » Простые рецепты » Скумбрия – коптим на природе

Скумбрия – коптим на природе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • скумбрия свежая 2 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • вода 1 литр
  • Мелкая соль 2 чайная ложка
  • смесь перцев горошком 1 чайная ложка
  • специя для рыбы 1 чайная ложка
  • масло оливковое 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;

2

Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук – кольцами; Рыбу с луком выложить в банку;

3

В кипящую воду добавить специи, соль, перцы – прокипятить 2 мин.ы, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Залить скумбрию маринадом полностью;

4

Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе); Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму – в ней и коптить;

5

Взять на природу – маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу – 4 горсти (замочить в воде на 20 мин.); Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 мин.; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

6

Быстро, просто и – очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться