Скумбрия – коптим на природе
Ingredients
- скумбрия свежая 2 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- вода 1 литр
- Мелкая соль 2 чайная ложка
- смесь перцев горошком 1 чайная ложка
- специя для рыбы 1 чайная ложка
- масло оливковое 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Скумбрию распотрошить, отрезать голову, промыть;
Порезать скумбрию на крупные кусочки, лук – кольцами; Рыбу с луком выложить в банку;
В кипящую воду добавить специи, соль, перцы – прокипятить 2 мин.ы, остудить до комнатной температуры, добавить масло; Залить скумбрию маринадом полностью;
Оставить в прохладном месте на 5 часов (я мариную с утра, чтобы вечером уже ужинать на природе); Перед копчением скумбрию с луком выложить в жаропрочную форму – в ней и коптить;
Взять на природу – маленькую переносную коптильню! Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу – 4 горсти (замочить в воде на 20 мин.); Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку установить форму с рыбой; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 мин.; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;
Быстро, просто и – очень вкусная скумбрия горячего копчения готова!