Скумбрия горячего копчения
Ingredients
- скумбрия
- Мелкая соль крупного помола
Пошаговая рецепт приготовления
1
Скумбрию промыть и обсушить. Затем, укладывая в емкость с крышкой, снаружи обильно посыпать солью крупного помола.
2
Убрать в холодильник на 12 часов.
3
Рыбу промыть от соли под проточной водой, выпотрошить, оставив голову. Обсушить бумажными полотенцами. Скумбрию перевязать шпагатом для удержания формы рыбы.
4
Рыбу подвесить на 3 часа для подвяливания.
5
Затем разместить на решетках коптильни. На дно коптильни насыпать тонким слоем древесную стружку. Поставить коптильню на огонь. Коптить при 60-80 град. 30 минут. Снять коптильню с огня, оставить под крышкой на 15 мин.
6
Скумбрию остудить. Вкусная и ароматная рыба готова.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин