Счётчик Яшы
Запеченная скумбрия с цедрой лимона и розмарином с соусом из красной смородины | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченная скумбрия с цедрой лимона и розмарином с соусом из красной смородины

Запеченная скумбрия с цедрой лимона и розмарином с соусом из красной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 2 Шт. Скумбрия
  • 1 шт. Лимон
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • свежемолотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • для соуса потребуется:
  • 200 гр. Красная смородина
  • 1/3 ч. л. Сахара (зависит от того, насколько кислая смородина, пробуйте)
  • маленькая щепотка соли, прямо на кончике ножа для баланса кислого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу чистим, убираем внутренности, промываем в воде, обсушиваем бумажным полотенцем.

2

Выкладываем ее в форму, обмазываем свежемолотым черным перцем и солью, посыпаем сверху цедрой лимона (внутрь тоже не забываем) и выкладываем в брюшко и сверху веточки розмарина. Обращаю ваше внимание — добавляем только цедру, верхний желтый слой. Далее идет белый слой — он нам не нужен! Иначе рыба будет горькая.

3

Сбрызгиваем оливковым маслом буквально чуть-чуть и о отправляем в разогретую духовку на 170℃ на полчаса (ориентируйтесь на свою духовку).

4

Готовим соус.

5

Смородину протираем через сито ложкой, жмых нам не нужен. Добавляем в перетертую смородину сахар, каплю соли и прогреваем в кастрюле буквально 4 мин. Переливаем в миску и подаем к рыбе. Это божественно! Для любителей острого добавьте в соус Табаско и лучше собственного приготовления.

6

Если вы по какой-то причине решили запечь скумбрию на мангале, то не укутывайте ее в фольгу.

7

А сделайте вот как:

8

Жарить следует только на решетке. Если решетка новая, то чтобы рыба не пригорела и не прилипла к ней, положите на решетку нарезанные кружочки лимона. Кружочки следует класть на расстоянии друг от дружки 2.5-3 см. И на лимоны сверху кладите рыбу. Впрочем, для любой решетки такой способ подойдет, не только для новой.

9

Таким образом, скумбрия на мангале отлично зажарится (а не будет тушиться) и не подгорит.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ