Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
Ingredients
- Большие красные болгарские перцы (каждый около 100 г) — 8 шт.
- Большая белая луковица — 1 шт.
- Большая головка молодого Чеснока — 1 шт.
- Спелые помидоры — 800 г
- Свежая скумбрия (около 800 г) — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте.
Разложите их на противне и выпекайте в духовке при 190°С примерно дцадцать минут. Очистите лук и мелко нарежьте.
Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.
Помидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом.
Поместите помидоры в миску с кипятком и дайте им постоять в течение 2 минут, после чего переложите в холодную воду.
После такой бланшировки с помидоров легко можно снять кожуру.
Разрежьте каждый очищенный помидор пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте.
Выньте половинки перца из духовки.
Выложите их на кухонное полотенце, смоченное водой, и дайте им немного остыть.
Снимите с них кожуру и нарежьте перцы поперек на полоски.
Возьмите скумбрию и удалите голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом).
Промойте рыбу, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3–4 см. Посолите и поперчите рыбу.
Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде.
Обжаривайте кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны.
Снимите кусочки скумбрии и переложите в жаропрочную форму для выпекания.
А в сковородку добавьте лук, чеснок и перец.
Обжаривайте все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимся оливковым маслом.
Добавьте в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
Выложите овощи поверх скумбрии в форму для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку и готовьте около 15 минут.
Средиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой готово.
Подавайте с красным вином.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко