Скороспелый хлеб с овощами
Ingredients
- средний помидор 1 штуку
- маленький цукини или кабачок 1 штуку
- средняя морковь 1 штуку
- небольшая луковица 1 штуку
- мука 1,5-2 стакан
- яйца 2 штуки
- яичные желтки 2 штуки
- твердый сыр, нарезать кубиками 100 граммов
- маслин или оливок без косточек, нарезать на четвертинки 0,5 стакан
- сливочное масло 100 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- оливковое масло для обжаривания овощей 1 столовой ложки
- семечки тыквы 1 столовой ложки
- семечки подсолнечника 1 столовой ложки
- большие щепотки сушеных тимьяна и орегано
- щепотка сахара
- Мелкая соль (опционно)
Пошаговая рецепт приготовления
На помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, залить кипятком и дать постоять 5 мин., обдать холодной водой и снять кожицу. Удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном или оливковом масле, добавить нарезанные мелкими кубиками морковь и цукини,немного присолить и спассеровать овощи до золотистого цвета цукини.
Размягченное сливочное масло слегка взбить с оливковым, добавить яйца и желтки, перемешать, добавить порциями просеянную муку, смешанную с дрожжами и сахаром, семечки и сухие специи, замесить тесто (у меня сначала ушло 1 ст. муки,тесто получилось плотным, но после того, как ввела овощи, добавила еще 0,5 ст., по консистенции тесто должно быть похоже на густое бисквитное).
Добавить в тесто нарезанные маслины, сыр и овощи, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса или в небольшую для пирога и поставить в холодильник на 40 мин.. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1 час.