Скордалия
Ingredients
- 1 большая картофелина
- 2 больших зубчика чеснока
- 5–8 листочков свежего розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 125 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка густого йогурта
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите картофель в кожуре в подсоленной кипящей воде или запеките. Очистите картофель и разомните. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте в горячее пюре.
2
Мелко порубите листочки розмарина и добавьте в пюре вместе с орегано. Заправьте пюре уксусом и йогуртом. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо размешивая скордалию. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды. Посолите и поперчите.
3
Выложите скордалию на блюдо и остудите. Украсьте оливками перед подачей.
4
Скордалию подают и как соус, например, к шашлычкам-сувлаки, и как дополнение к рыбе, вареным овощам и зелени.