Счётчик Яшы
Скордалия , пошаговый видео рецепт
Соусы

Скордалия

Рецепты » Соусы » Скордалия

Скордалия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 большая картофелина
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 5–8 листочков свежего розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 125 миллилитров оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка густого йогурта
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите картофель в кожуре в подсоленной кипящей воде или запеките. Очистите картофель и разомните. Очистите чеснок и очень мелко порубите. Добавьте в горячее пюре.

2

Мелко порубите листочки розмарина и добавьте в пюре вместе с орегано. Заправьте пюре уксусом и ­йогуртом. Понемногу вливайте оливковое масло, хорошо размешивая скордалию. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды. Посолите и поперчите.

3

Выложите скордалию на блюдо и остудите. Украсьте оливками перед подачей.

4

Скордалию подают и как соус, например, к шашлычкам-сувлаки, и как дополнение к рыбе, вареным овощам и зелени.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться