Сконы с яблоком, сыром и беконом
Ingredients
- 280 граммов муки
- 280 миллилитров сливок жирностью 33%
- 90 граммов сливочного масла, очень холодного
- 100 граммов чеддера
- 6 тонких ломтиков бекона
- 1 среднее яблоко
- большая веточка розмарина
- 1,5 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовая ложка сахара
- 3,4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на сильном огне, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками.
Измельчите листочки розмарина. Очистите яблоко и нарежьте маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. В эту смесь натрите на крупной терке холодное сливочное масло. При помощи двух вилок перемешайте масло с мучной смесью, чтобы получились крупные крошки.
Добавьте в миску бекон, сыр, яблоко и розмарин, перемешайте и влейте 250 мл сливок. Быстро перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Несколько раз промесите тесто, а затем раскатайте в пласт толщиной 2 см.
Формочкой или стаканом вырежьте сконы. Поместите их на подготовленный противень, смажьте поверхность оставшимися сливками. Выпекайте 18–20 мин.., до золотистого цвета. Подавайте сконы горячими.