Счётчик Яшы
Сконы, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Сконы

Сконы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука 250 граммов
  • молоко 50 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • сливочное масло 45 граммов
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сахар 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.

2

В отдельной чашке смешиваем яйцо с молоком, они должны быть очень холодными. Соединяем сухую и жидкую смеси и замешиваем мягкое тесто.

3

Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем кружочки (если вы хотите более высокие сконы, то можно раскатать тесто в 1,5 - 2 см).

4

Противень закрываем пекарской бумагой, раскладываем сконы, смазываем их молоком и посыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку на 20-25 мин.. при 180 градусах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться