Сконы
Ingredients
- мука 250 граммов
- молоко 50 граммов
- яйцо 1 штуку
- сливочное масло 45 граммов
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахар 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем просеянную муку с сахаром, солью, разрыхлителем, добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
2
В отдельной чашке смешиваем яйцо с молоком, они должны быть очень холодными. Соединяем сухую и жидкую смеси и замешиваем мягкое тесто.
3
Подпыляем стол мукой, раскатываем тесто толщиной в 1 см. и вырезаем кружочки (если вы хотите более высокие сконы, то можно раскатать тесто в 1,5 - 2 см).
4
Противень закрываем пекарской бумагой, раскладываем сконы, смазываем их молоком и посыпаем сахаром. Ставим в горячую духовку на 20-25 мин.. при 180 градусах.