Сколько варить вареники
Ingredients
- Вареники — 15 шт.
- Питьевая вода — ½ л.
- Мелкая соль (если нужно) — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В среднем вареники варятся после повторного закипания воды в течение 10 — 20 минут.
2
При необходимости можно добавить в воду для вареников немного соли и лавровый лист.
3
Такой бульон подойдёт для варки вареников с картошкой, капустой, грибами или субпродуктами.
4
Чтобы сварить вареники в пароварке, нужно положить их на 20 минут на нижний уровень или на полчаса — на верхний.
5
После того, как вареники приготовились, вынимаем их из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелку.
6
Добавляем к блюду немного сливочного масла.
7
Следует учитывать, что у домашних вареников место «склеивания» теста может быть толще, чем при механическом соединении и это может повлиять на скорость приготовления.
Интересные рецепты Смотреть все