Сколько варить пельмени
Ingredients
- Пельмени — 500 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль — ⅛ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пельмени нужно варить в кипящей, ранее немного подсоленной воде.
2
Замороженный продукт не нуждается в предварительной разморозке.
3
Пельмени нужно готовить в достаточно большом количестве воды — на 1 килограмм продукта нужно примерно 4 литров воды.
4
Для улучшения вкуса в воду можно добавить немного специй — чёрный и душистый перец горошком, а также лавровый лист.
5
После повторного закипания воды, переведите огонь под кастрюлей на минимальный режим и перемешайте пельмени. Так мы избежим их слипания.
6
Готовые пельмени вынимаем при помощи шумовки или сливаем всё на дуршлаг.
7
Перекладываем продукт в удобную ёмкость и добавляем немного сливочного масла.
Интересные рецепты Смотреть все