Счётчик Яшы
Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей, пошаговый видео рецепт на 383 ккал
Выпечка

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Рецепты » Выпечка » Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4,5 стакана муки
  • 50 граммов свежих дрожжей или 2 чайная ложка сухих
  • 1 стакан молока
  • 5 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо для смазывания
  • 200 г филе горбуши горячего копчения
  • 4 яйца
  • большой пучок укропа
  • большой пучок зеленого лука
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2–4 столовая ложка натурального йогурта или сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин.., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 40 мин..Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.

2

На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин..

3

Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин.., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин.. при 180°С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться