Скандинавский рыбный пирог с копченой горбушей
Ingredients
- 4,5 стакана муки
- 50 граммов свежих дрожжей или 2 чайная ложка сухих
- 1 стакан молока
- 5 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайная ложка сахара
- 1 яйцо для смазывания
- 200 г филе горбуши горячего копчения
- 4 яйца
- большой пучок укропа
- большой пучок зеленого лука
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2–4 столовая ложка натурального йогурта или сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
В растопленное сливочное масло влейте теплое молоко и добавьте дрожжи. Дайте им вспениться, 10–15 мин.., затем добавьте сахар, соль и муку. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его в теплое место на 40 мин..Для начинки сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Укроп и зеленый лук измельчите. Горбушу мелко порубите.Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник шириной 20–22 см и длиной чуть меньше вашего противня. Переложите тесто на тканую салфетку или полотенце – основа поможет вам переложить пирог на противень.
На тесто слоями выложите начинку – рубленые яйца, зеленый лук, измельченную рыбу. Поперчите, посыпьте укропом, полейте сметаной или йогуртом, дайте пропитаться 5 мин..
Поднимите края теста и защипните их сверху, формируя пирог. Переверните его на противень швом вниз с помощью салфетки или полотенца, на которой он лежал. Оставьте для расстойки на 15 мин.., смажьте взболтанным яйцом и выпекайте 30–35 мин.. при 180°С.