Скандинавский рулет с лососем
Ingredients
- 200 граммов слабосоленого лосося
- 150 граммов лосося горячего копчения
- 500 граммов маскарпоне
- сок и цедра 1 маленького лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 400 г замороженного шпината
- 50 г мелко нартертого пармезана
- 4 крупных яйца С0
- 100 г муки
- по 0,3 чайная ложка разрыхлителя и мускатного ореха
- Мелкая соль
- масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для намазки смешайте маскарпоне, лимонный сок и цедру и лосося горячего копчения, поперчите, измельчите блендером в гладкую массу. При желании посолите.
Для основы шпинат разморозьте и отожмите всю жидкость через полотенце. Измельчите шпинат блендером в пюре, смешайте с пармезаном и мускатным орехом.
Яйца взбейте в пену, добавьте шпинатную массу и муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Застелите глубокий противень размером 30х40 или 35х45 см пергаментом. Щедро смажьте пергамент маслом. Выложите тесто в противень, запекайте в центре духовки 18–20 мин..
Выньте основу из духовки, остудите в противне, 2 мин.., затем выложите основу на полотенце пергаментом вниз. Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните основу в рулет и оставьте так полежать, прямо в полотенце, 15–20 мин..
Очень тонко нарежьте слабосоленого лосося ломтиками. Разверните основу, снимите пергамент. Смажьте ту сторону, где не было пергамента, намазкой из маскарпоне с копченым лососем. Выложите ломтики слабосоленого лосося, еще поперчите, снова сверните в плотный рулет.
Заверните рулет в пергамент, затем в пленку, закрутив концы, чтобы рулет хорошо держал форму. Положите в холодильник минимум на 2 ч, лучше на 6–8 ч. При подаче удалите пленку и бумагу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см.