Счётчик Яшы
Скандинавский рулет с лососем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Скандинавский рулет с лососем

Рецепты » Простые рецепты » Скандинавский рулет с лососем

Скандинавский рулет с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов слабосоленого лосося
  • 150 граммов лосося горячего копчения
  • 500 граммов маскарпоне
  • сок и цедра 1 маленького лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 400 г замороженного шпината
  • 50 г мелко нартертого пармезана
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 г муки
  • по 0,3 чайная ложка разрыхлителя и мускатного ореха
  • Мелкая соль
  • масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для намазки смешайте маскарпоне, лимонный сок и цедру и лосося горячего копчения, поперчите, измельчите блендером в гладкую массу. При желании посолите.

2

Для основы шпинат разморозьте и отожмите всю жидкость через полотенце. Измельчите шпинат блендером в пюре, смешайте с пармезаном и мускатным орехом.

3

Яйца взбейте в пену, добавьте шпинатную массу и муку, смешанную с солью и разрыхлителем.

4

Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Застелите глубокий противень размером 30х40 или 35х45 см пергаментом. Щедро смажьте пергамент маслом. Выложите тесто в противень, запекайте в центре духовки 18–20 мин..

5

Выньте основу из духовки, остудите в противне, 2 мин.., затем выложите основу на полотенце пергаментом вниз. Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните основу в рулет и оставьте так полежать, прямо в полотенце, 15–20 мин..

6

Очень тонко нарежьте слабосоленого лосося ломтиками. Разверните основу, снимите пергамент. Смажьте ту сторону, где не было пергамента, намазкой из маскарпоне с копченым лососем. Выложите ломтики слабосоленого лосося, еще поперчите, снова сверните в плотный рулет.

7

Заверните рулет в пергамент, затем в пленку, закрутив концы, чтобы рулет хорошо держал форму. Положите в холодильник минимум на 2 ч, лучше на 6–8 ч. При подаче удалите пленку и бумагу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться