Счётчик Яшы
Сироп из сирени к мороженому и блинам, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Сироп из сирени к мороженому и блинам

Рецепты » Заготовки » Сироп из сирени к мороженому и блинам

Сироп из сирени к мороженому и блинам

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,2 литра
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов фиолетовой сирени
  • 800 миллилитров воды
  • 700 граммов белого сахара
  • 15 граммов яблочного пектина
  • сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).

2

Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.

3

Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.

4

Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин..

5

Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться