Сироп из сирени к мороженому и блинам
Ingredients
- 200 граммов фиолетовой сирени
- 800 миллилитров воды
- 700 граммов белого сахара
- 15 граммов яблочного пектина
- сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите цветочки сирени в 800 мл воды, нагретой до 60 °С, на 3 ч (под пленкой).
2
Процедите жидкость, отжимая через сито. Отложите 100 г сахара. Добавьте 600 г сахара в настой и на слабом огне доведите до 80 °С, помешивая, чтобы сахар растворился.
3
Смешайте пектин с отложенными 100 г сахара как можно более тщательно.
4
Перемешивая сироп венчиком, тонкой струйкой всыпьте сахар с пектином и варите, помешивая и ни в коем случае не давая закипеть, 3 мин..
5
Добавьте лимонный сок и полностью остудите. Храните в прохладном месте, подавайте к мороженому, блинам, оладьям, сырникам.