Силт (шведское ягодное варенье)
Ingredients
- Вишня 1,000 гр.
- Сахарный песок 600 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
На килограмм любых ягод нам потребуется 600-800г сахарного песка.
Все зависит от того, насколько кислую ягоду мы берем.
Как и для любого другого варенья, вишню следует перебрать, удаляя листики, плодоножки и загрязнения и промыть.
Теперь самая неприятная и муторная часть — удаление вишневых косточек.
В этот раз я воспользовалась чеснокодавилкой.
В углубление в ее ручке вставляла ягоды по одной и закрывала прибор так, чтобы косточку выдавило при помощи штыря на другом конце ручки.
Все просто, но долго.
Пол часа ушло на отделение косточек.
Далее вишню без косточек сложила в кастрюлю и поставила для закипания на небольшой нагрев.
Вишня дала собственный сок и забулькала.
Увеличиваем нагрев и даем ягоде попузыриться примерно15 мин.
Засыпаем сахарный песок и аккуратно перемешиваем варенье до его растворения.
Все, больше варить не надо.
Нагрев выключаем.
Вот такое яркое и красочное получилось шведское варенье — силт из вишни.
Насыщенный, богатейший вкус, натуральный аромат и шикарный цвет.
Укупориваем варенье в стерильные стеклянные баночки, закручиваем и после остывания, храним в холодильнике.
Питание
-
182 Калорий
-
44g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сахарный песок | 0 | 0 | 598,8 | 2394 |
Вишня | 8 | 2 | 106 | 520 |
Всего в блюде | 8 | 2 | 704 | 2914 |
Всего в 1 порции | 8 | 2 | 704 | 2914 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 44 | 182 |