Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Ingredients
- Фарш мясной — 300 грам.
- Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 300 грам.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Поваренная соль 0,25 стак.
- Питьевая вода — 2,5 л
- Сок лимонный — на ваше желание
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2 ст. л
- Песочный сахар, зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте.
Время приготовления зависит от сорта фасоли.
В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой.
Варите в течение 5 мин..
Картофель почистите и порежьте средней соломкой.
Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение десять мин..
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.
Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте все в течение десять мин., перемешивая.
Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью.
Обжаривайте в течение 2 мин..
Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами.
Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение десять мин..
Всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.
Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.
В миску выложите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите.
Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы.
Влажными руками сформируйте фрикадельки.
В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение десять мин..
Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте.
Дайте постоять 5–10 мин. и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее