Счётчик Яшы
​Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью — рецепт | GOTOVIM
Борщ

Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью

Рецепты » Борщ » Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью

Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш мясной — 300 грам.
  • Поваренная соль, перец чёрный — на ваше усмотрение
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 грам.
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,25 стак.
  • Питьевая вода — 2,5 л
  • Сок лимонный — на ваше желание
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Песочный сахар, зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте.

2

Время приготовления зависит от сорта фасоли.

3

В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

4

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой.

5

Варите в течение 5 мин..

6

Картофель почистите и порежьте средней соломкой.

7

Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение десять мин..

8

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.

9

Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду.

10

Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком.

11

Обжаривайте все в течение десять мин., перемешивая.

12

Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью.

13

Обжаривайте в течение 2 мин..

14

Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами.

15

Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение десять мин..

16

Всыпьте сахар и перемешайте.

17

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.

18

Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.

19

В миску выложите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите.

20

Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы.

21

Влажными руками сформируйте фрикадельки.

22

В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение десять мин..

23

Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

24

Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте.

25

Дайте постоять 5–10 мин. и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться