Сибас в сливочно-чесночном соусе
Ingredients
- сибас (или другая рыбка) — 1 шт. (800 г)
- чеснок – 9-10 зубков
- тимьян – 5 веточек
- маскарпоне (или сливочное масло) – 1 столовая ложка с горкой
- Мелкая соль крупная – 1 чайной ложки
- черный перец – 20 вжиков мельницы
- спаржа – 8 штуки
- помидоры для сервировки
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала делаем персилад: очень тщательно перетираем в ступке листики тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.
К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбкой.
У меня была тушка сибаса, но подойдет любая белая рыбка. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко. Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбку так, чтоб она не касалась дна.
Накрыла крышкой и отправила на 13-15 мин. в духовку при 180°С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 мин.. В результате получилась вот такая красота:)
Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)