Счётчик Яшы
Сибас в сливочно-чесночном соусе, пошаговый видео рецепт
Соусы

Сибас в сливочно-чесночном соусе

Рецепты » Соусы » Сибас в сливочно-чесночном соусе

Сибас в сливочно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сибас (или другая рыбка) — 1 шт. (800 г)
  • чеснок – 9-10 зубков
  • тимьян – 5 веточек
  • маскарпоне (или сливочное масло) – 1 столовая ложка с горкой
  • Мелкая соль крупная – 1 чайной ложки
  • черный перец – 20 вжиков мельницы
  • спаржа – 8 штуки
  • помидоры для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала делаем персилад: очень тщательно перетираем в ступке листики тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.

2

К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбкой.

3

У меня была тушка сибаса, но подойдет любая белая рыбка. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко. Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбку так, чтоб она не касалась дна.

4

Накрыла крышкой и отправила на 13-15 мин. в духовку при 180°С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 мин.. В результате получилась вот такая красота:)

5

Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться