Сибас в фольге
Ingredients
- 2 сибаса весом по 450 гр.
- половина тонкокорого маленького лимона
- 4 веточки тимьяна
- Оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры.
Разрежьте брюшки, удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу снаружи и изнутри, обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте на одном боку каждой рыбы 3 диагональных не очень глубоких надреза. Натрите тушки изнутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положите по 2 веточки тимьяна.
Оторвите 2 длинных (40–50 см) куска фольги, смажьте маслом с одной стороны. Уложите на масляную сторону рыбу и заверните ее так, чтобы одна сторона осталась открытой и как бы подоткнутой по бокам.
Нарежьте лимон тонкими кружками, разрежьте кружки пополам и вставьте в надрезы на боку рыбы.
Запекайте в центре духовкина решетке 15 мин., в зависимости от размера рыбы. Подавайте немедленно.
Питание
-
284,1 Калорий
-
1,5g Углеводы
-
36,5g Протеин
Примечание
Сколько готовить филе сибаса в духовке?
— Запекайте примерно 20 мин. при температуре 180 °С.
Как по другому называют сибас?
— Морскую рыбу сибас во всем мире называют по-разному: лаврак, койкан, бранзино, спигола, бар, морской окунь и морской волк.
Чем ценится сибас?
— Сибас высоко ценится из-за полезных свойств, он относится к диетическим, деликатесным рыбам. Его мясо содержит небольшое количество жира, легко усваиваемого организмом.
Какая на вкус рыба сибас?
— У сибаса и дорады много общего:, они не пахнут рыбой;, у них нейтральный вкус;, практически нет костей;, их очень легко чистить и разделывать на филе;, они не сильно страдают от заморозки (если их потом правильно разморозить);, это диетическая рыба.
Интересные рецепты Смотреть все