Счётчик Яшы
Как приготовить запеченного целого сибаса с лимоном в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как приготовить запеченного целого сибаса с лимоном в духовке

Как приготовить запеченного целого сибаса с лимоном в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Три целых сибаса 500 гр. (каждый)
  • сливочное масло 60 грам.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимон 1.5 шт.
  • Оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
  • Свежая петрушка 3 веточки
  • тимьян 3 веточки
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите от чешуи и выпотрошите рыбу. В миске смешайте растопленное сливочное масло с соевым соусом, соком и цедрой половины лимона, порезанной веточкой петрушки. Целый лимон разделите на 9 кружков.

2

Приправьте полости сибаса солью по вкусу и вложите в каждую по 3 кружочка лимона и веточке тимьяна.

3

Разогрейте духовку до 220℃. В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Выложите сибаса и жарьте на сильном огне, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей (примерно 2 мин. с каждой стороны).

4

Затем переложите рыбу на большой противень. Полейте сверху приготовленной масляной смесью, добавьте соль по вкусу и запекайте в течение 9 мин. Доведите до готовности в режиме бройлер или гриль в течение 2 мин. Следите, чтобы рыба не подгорела. Переложите на тарелку.

5

Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте! Также сверху можно выдавить сока лимона — он отлично сочетается с рыбой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ