Как приготовить запеченного целого сибаса с лимоном в духовке
Ingredients
- Три целых сибаса 500 гр. (каждый)
- сливочное масло 60 грам.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон 1.5 шт.
- Оливковое масло extra virgin — 3 ст. л.
- Свежая петрушка 3 веточки
- тимьян 3 веточки
- мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите от чешуи и выпотрошите рыбу. В миске смешайте растопленное сливочное масло с соевым соусом, соком и цедрой половины лимона, порезанной веточкой петрушки. Целый лимон разделите на 9 кружков.
Приправьте полости сибаса солью по вкусу и вложите в каждую по 3 кружочка лимона и веточке тимьяна.
Разогрейте духовку до 220℃. В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло до мерцания. Выложите сибаса и жарьте на сильном огне, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей (примерно 2 мин. с каждой стороны).
Затем переложите рыбу на большой противень. Полейте сверху приготовленной масляной смесью, добавьте соль по вкусу и запекайте в течение 9 мин. Доведите до готовности в режиме бройлер или гриль в течение 2 мин. Следите, чтобы рыба не подгорела. Переложите на тарелку.
Посыпьте порезанной петрушкой и подавайте! Также сверху можно выдавить сока лимона — он отлично сочетается с рыбой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев