Счётчик Яшы
Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Рецепты » Вторые блюда » Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Сибас на углях с ароматными травами и узбекским лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 крупных сибаса (по 800–900 г) или 6 помельче
  • 1–2 узбекских лимона
  • 1 большой пучок розмарина
  • 1 маленький пучок базилика
  • 1 маленький пучок мяты
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите розмарин в теплую воду на 30–40 мин. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

2

Пока угли разгораются, для масла для подачи раздавите и очистите чеснок, порубите зеленый лук, сложите все в блендер. Добавьте 5 листочков мяты и 3–4 листочка базилика. Всыпьте пару щепоток соли, куркуму и немного перца. Влейте масло, закройте блендер, взбивайте 3 мин.

3

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры из головы. Промойте рыбу, обсушите.

4

Острым тонким ножом сделайте на боках каждой рыбы грубокие диагональные прорези длиной примерно 2 см, натрите рыбу солью и перцем снаружи и изнутри.

5

Снимите с розмарина 10–15листочков, листочки остальной зелени тоже отделите от веточек. Нарежьте лимоны кружками толщиной 1 см, затем разрежьте каждый на 6 секторов.

6

В каждый надрез в рыбе вложите либо кусочек лимона с парой ароматных листиков, либо просто лимон, либо просто листики.

7

На решетку выложите половину веточек розмарина, на них – рыбу, сверху опять розмарин. Закройте решетку, жарьте рыбу на сильных углях, переворачивая раз в 2 мин., до готовности рыбы, от 15 до 30 мин., в зависимости от размера.

8

Горячую рыбу аккуратно выложите на тарелки, полейте маслом с чесноком, зеленью и куркумой. Сразу же подавайте.

Питание

  • 447,6 Калорий
  • 2,7g Углеводы
  • 54,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться