Шведский пирог от Рэйчел Ален
Ingredients
- сливочное масло, растопить 150 граммов
- мука 250 граммов
- разрыхлитель 2 чайная ложка
- корица молотая 1 чайная ложка
- яйца 2 штуки
- сахар 150 граммов
- яблоки 3 штуки
- для глазури:
- сливочное масло 25 граммов
- корица молотая 1 чайная ложка
- сахар 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Смешать для теста все сухие ингредиенты. Яйца взбить и смешать с растопленным маслом.
3
2 яблока почистить и порезать кубиком 1*1 см, добавить к муке. Влить яйца с маслом и перемешать лопаткой.
4
Форму диаметром 23 см смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Оставшееся яблоко нарезать тонкими дольками и красиво разложить на тесте сверху.
5
Выпекать примерно 50 мин., до пробы на сухую шпажку.
6
Приготовить глазурь: на сковороде смешать масло, сахар и корицу. Готовить мин.ы 5. Готовый пирог полить глазурью.