Шведские булочки с шафраном
Ingredients
- молоко 120 мл.
- дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
- свежие сливки 30% 90 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- шафран нитями 2 гр.
- мука пшеничная Манитоба 400 гр.
- песочный сахар 50 гр.
- мелкая соль 1 ч.л.
- желток яичный 1 шт.
- сыр Маскарпоне 100 гр.
- изюм 20 гр.
- Для смазывания нам потребуется
- свежие сливки 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Муку желательно использовать мягких сортов пшеницы, Манитоба.
Свежее молоко подогреть до тёплого состояния (38-40 градусов) и размешать в нём дрожжи.
В другой мисочке разогреть сливки со сливочным маслом до горячего состояния и замочить в них шафрановые нити.
Оставить на 15 мин.
В большую миску для замеса теста просеять муку, добавить сахар, соль, яичный желток, маскарпоне, добавить дрожжевую смесь и процедить через сито сливочно-масляную смесь с шафраном.
Вручную или тестомесом замесить мягкое нежное тесто, месить не менее 10 мин.
Готовое тесто собрать в шар, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить на подъём в спокойное место без сквозняков на 2 часа.
За это время тесто увеличится в объёме вдвое.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки весом примерно 80 г.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 25-30 см.
Завернуть концы жгута в противоположных направлениях улиткой, сформировав подобие латинской буквы S.
Выложить сформированные таким образом заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подошедшие булочки смазать сливками или смесью яйца с водой (1 целое яйцо + 1 ч.. воды).
С обеих концов булочки в середину вложить по изюминке, слегка вдавливая их в тесто, чтобы во время выпечки они не выпали и не подгорели.
Выпекать в разогретой духовке примерно 15-18 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решётке.
Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
Шведские булочки с шафраном готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
326 Калорий
-
42,95g Углеводы
-
14,65g Жиров
-
6,31g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко