Счётчик Яшы
Шведские булочки с шафраном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Шведские булочки с шафраном

Рецепты » Булочки » Шведские булочки с шафраном

Шведские булочки с шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • молоко 120 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
  • свежие сливки 30% 90 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • шафран нитями 2 гр.
  • мука пшеничная Манитоба 400 гр.
  • песочный сахар 50 гр.
  • мелкая соль 1 ч.л.
  • желток яичный 1 шт.
  • сыр Маскарпоне 100 гр.
  • изюм 20 гр.
  • Для смазывания нам потребуется
  • свежие сливки 20 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.

2

Муку желательно использовать мягких сортов пшеницы, Манитоба.

3

Свежее молоко подогреть до тёплого состояния (38-40 градусов) и размешать в нём дрожжи.

4

В другой мисочке разогреть сливки со сливочным маслом до горячего состояния и замочить в них шафрановые нити.

5

Оставить на 15 мин.

6

В большую миску для замеса теста просеять муку, добавить сахар, соль, яичный желток, маскарпоне, добавить дрожжевую смесь и процедить через сито сливочно-масляную смесь с шафраном.

7

Вручную или тестомесом замесить мягкое нежное тесто, месить не менее 10 мин.

8

Готовое тесто собрать в шар, накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и поставить на подъём в спокойное место без сквозняков на 2 часа.

9

За это время тесто увеличится в объёме вдвое.

10

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и разделить на небольшие кусочки весом примерно 80 г.

11

Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 25-30 см.

12

Завернуть концы жгута в противоположных направлениях улиткой, сформировав подобие латинской буквы S.

13

Выложить сформированные таким образом заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 15 мин.

14

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

15

Подошедшие булочки смазать сливками или смесью яйца с водой (1 целое яйцо + 1 ч.. воды).

16

С обеих концов булочки в середину вложить по изюминке, слегка вдавливая их в тесто, чтобы во время выпечки они не выпали и не подгорели.

17

Выпекать в разогретой духовке примерно 15-18 мин. до золотистого цвета.

18

Готовые булочки остудить на решётке.

19

Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.

20

Шведские булочки с шафраном готовы.

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 326 Калорий
  • 42,95g Углеводы
  • 14,65g Жиров
  • 6,31g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться