Счётчик Яшы
Шухи гуцульские, пошаговый видео рецепт
Салаты

Шухи гуцульские

Рецепты » Салаты » Шухи гуцульские

Шухи гуцульские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • свекла столовая 3 штуки
  • лук среднего размера 1 штуку
  • чеснок 4 штуки
  • горсть сухих белых грибов или 200 граммов свежих шампиньонов
  • масло для жарки
  • сок лимона (или уксус) 1 столовой ложки
  • черный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбираем красные и сладкие плоды столовой свеклы. Очень важно, чтобы они не были горькими или пресными. Поэтому заранее пробуйте! Свеклу можно сварить или запечь в духовке, предварительно завернув её в фольгу. Пока свекла варится, готовим всё остальное.

2

Лук чистим и измельчаем. В сковородку вливаем несколько ложек масла, разогреваем их. Выкладываем измельченный лук и тушим его до тех пор, пока лук не пожелтеет.

3

Отставляем сковородку с готовым луком и беремся за грибы. Если для шухи мы используем сухие белые грибы (так должно быть в оригинальном рецепте), то их необходимо предварительно замочить, чтобы набухли. Затем их варим в той же воде, в которой замачивали, 15-20 мин.. Сваренные грибы вынимаем, даем возможность стечь грибному отвару. Конечно, грибной бульон выливать не стоит. Его можно добавить к борщу, соусу, или сварить лёгкий грибной суп с вермишелью. Если под рукой белых грибов нет, можно использовать шампиньоны. Их не варим. Грибы нарезаем кусочками и добавляем их в сковородку к лучку.

4

Снимаем со свеклы шкурку и нарезаем корнеплоды меленькими кубиками. Перекладываем свеклу в сковородку к грибам с луком. Продолжаем тушить, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец, при желании – щепотку сахара, по вкусу. Выжимаем через пресс чеснок, сбрызгиваем всю смесь лимонным соком или уксусом. Все перемешиваем после добавления чеснока и тушим на легком огне еще 4 мин.ки.

5

Перекладываем на тарелку и даём блюду полностью остыть. Шухи к столу подаем холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться