Счётчик Яшы
🌶️ Схуг – йеменский острый соус из перца — Рецепт | GOTOVIM
Соусы

Схуг – йеменский острый соус из перца

Рецепты » Соусы » Схуг – йеменский острый соус из перца

Схуг – йеменский острый соус из перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Перец болгарский зелёный - 1 шт.
  • Перец острый зелёный - 3 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Специи - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить схуг – йеменский острый соус из перца.

1

Овощи и зелень хорошенько помыть и обсушить .

2

То же самое проделать с лимоном .

3

Запечь в духовке зелёный болгарский перец — для нужной степени готовности хватит 10 минут .

4

Затем аккуратно снять обуглившуюся кожицу под струёй проточной воды .

5

Дать немного остыть .

6

Зелень петрушки нарезать и высыпать в блендер, потом то же самое проделать с зеленью кинзы .

7

Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики, затем добавить его к зелени .

8

Острый перец очистить от семян и нарезать, после чего также переложить в чашу блендера .

9

Если вы любите поострее, то семена можно оставить .

10

Наконец, добавить в нашу смесь также очищенный от кожицы и семян запечёный болгарский перец .

11

Добавить в заготовку для нашего схуга оливковое масло, после чего туда же выжать сок половинки лимона .

12

Если на ваш вкус лимон окажется недостаточно кислым, можно добавить немного уксуса .

13

Измельчить находящуюся в блендере смесь до однородной массы — мин. должно хватить .

14

Посолить и добавить специи, затем ещё раз хорошенько всё перемешать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться