Схуг – йеменский острый соус из перца
Ingredients
- Перец болгарский зелёный - 1 шт.
- Перец острый зелёный - 3 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Петрушка - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Лимон - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Специи - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить схуг – йеменский острый соус из перца.
Овощи и зелень хорошенько помыть и обсушить .
То же самое проделать с лимоном .
Запечь в духовке зелёный болгарский перец — для нужной степени готовности хватит 10 минут .
Затем аккуратно снять обуглившуюся кожицу под струёй проточной воды .
Дать немного остыть .
Зелень петрушки нарезать и высыпать в блендер, потом то же самое проделать с зеленью кинзы .
Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики, затем добавить его к зелени .
Острый перец очистить от семян и нарезать, после чего также переложить в чашу блендера .
Если вы любите поострее, то семена можно оставить .
Наконец, добавить в нашу смесь также очищенный от кожицы и семян запечёный болгарский перец .
Добавить в заготовку для нашего схуга оливковое масло, после чего туда же выжать сок половинки лимона .
Если на ваш вкус лимон окажется недостаточно кислым, можно добавить немного уксуса .
Измельчить находящуюся в блендере смесь до однородной массы — мин. должно хватить .
Посолить и добавить специи, затем ещё раз хорошенько всё перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко